Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим Федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.
Для обучающихся нашей школы организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием пищи горячих блюд и кулинарных изделий, в том числе первых блюд и горячих напитков.
Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы общеобразовательного учреждения. Интервалы между приемами пищи обучающихся составляют не менее 2 - 3 часов и не более 3,5-4 часов.
Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам (группам) на переменах, продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.
Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда и горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Обучающиеся с 5 по 11 классы обеспечиваются одноразовым бесплатным питанием (завтраком).
Для обучающихся, получающих образование на дому, организовано питание в виде продуктовых наборов («сухих пайков») исходя из фактической стоимости горячего завтрака.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, из них получающие образование на дому - продуктовым набором («сухим пайком») на сумму фактически сложившейся стоимости двухразового горячего питания.
Обучающиеся из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, из них получающие образование на дому - продуктовым набором («сухим пайком») на сумму фактически сложившейся стоимости двухразового горячего питания.
Питьевой режим в общеобразовательном учреждении организован в виде стационарных питьевых фонтанчиков и воды, расфасованной в ёмкости с использованием кулера.